[华龙网]重庆高校学生开展月饼DIY活动庆祝国庆中秋

作者:党委宣传网工部 团委审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-10-09浏览次数:10

华龙网-新重庆客户端10月1日20时19分讯(通讯员 张毓威)为庆祝国庆、中秋佳节,值此国庆中秋双节同庆,重庆城市管理职业学院校团委在学校青少年之家举办了“传中秋文化,知中秋礼仪”—青少年之家诗词中秋月饼DIY活动,让同学们体验了一把月饼制作工艺和流程。

高校学子DIY月饼庆祝国庆中秋双节同乐。通讯员 黄珩钏摄

活动包含“庆佳节,送金秋”诗词分享会、“传中秋文化,知中秋礼仪”知识小问答等活动,精彩节目使得前来参加活动的同学们掌声喝彩声不断,“月饼DIY活动”更是将现场氛围推向高潮。学校团委提前为大家准备的冰皮、豆沙、莲蓉等材料,学生们带上手套,认真地跟着指导老师的节奏有板有眼地学起来,一个个造型独特的刻有学校校训的专属月饼出现在大家眼前。

重庆高校学子DIY月饼庆祝国庆中秋。通讯员 黄珩钏摄

学生们看到自己亲手做成的月饼感到惊喜的同时也享受到劳动的快乐,和学校的温暖关怀。同学们纷纷表示:一个个刻有校训的定制月饼,印刻在月饼上的同时,也印刻在每一位城管院青年学子的心中。

相关链接:http://education.cqnews.net/html/2020-10/01/content_51100766.html


杏鑫平台招商