我校召开“巴渝工匠”第十三届高职院校技能竞赛货运代理赛项说明会

作者:商学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-10-09浏览次数:10

9月29日,“巴渝工匠”杯重庆市第十三届高等职业院校学生职业技能竞赛“货运代理”赛项说明会在我校办公楼第二会议室举行。来自全市9所高职院校指导教师代表、技术支持单位北京智欣联创科技有限公司及我校商学院副院长黄蘋,报关与国际货运专业教研室部分教师参加了此次会议。

黄蘋副院长首先对与会代表的到来表示欢迎,并介绍了我校筹办“货运代理”赛项的准备情况,为确保比赛的公平、公正,本次比赛邀请省外专家担任裁判,完全采取第三方执裁。

随后,担任比赛裁判长的广西职业技术学院崔忠亮教授,通过线上视频方式,向与会教师详细介绍了比赛的内容、形式及要求,并就比赛规程进行了商议。

与会教师代表在黄蘋副院长的组织下分别对赛项裁判人员组成、竞赛题目范围、竞赛时间及参赛费用等事宜进行了充分讨论并达成一致意见。本次会议议程及会议纪要将上报竞赛办进行备案。

据悉,此次比赛是由重庆市人社局和重庆市教委共同主办,重庆城市管理职业学院承办,将于10月22-23日在我校举行,竞赛语种为全英文,比赛内容对接2020年全国职业院校学生技能大赛改革试点赛“货运代理”赛项,将全方位考核选手海运、空运货运方案设计,英文口头书面表达、沟通,客户需求满足及突发情况处理等综合能力。比赛内容围绕真实工作场景而设,参照世界技能大赛“货运代理”赛项技术标准,对适应“一带一路”背景下商贸流通服务类人才培养及重庆市世赛选手选拔等具有重要的指导意义。

杏鑫平台招商