重庆市首届“金融科技创新产品设计运营”竞赛赛前说明会在我校召开

作者:财经学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-09-30浏览次数:161

9月29日,2020年“巴渝工匠”杯重庆市第十三届高等职业院校学生职业技能竞赛金融科技创新产品设计与运营赛项在重庆城市管理职业学院召开。我校教务处副处长齐芳、财经学院院长孙鑫、技术支持方腾瀚科技有限公司和典阅科技有限公司、我校金融教研室以及重庆市内十余所高职院校的参赛领队和指导教师共计30余人参加了本次赛前说明。

说明会上,齐芳副处长首先致欢迎辞。他指出,学校坚持“以赛促教、以赛促学、赛教融合”的人才培养机制,高度重视技能大赛。大学生职业技能竞赛是深入贯彻落实全国教育大会和职教20条精神,实施职业教育产教融合的一项重要举措,我校将竭尽全力做好后勤保障工作。  

孙鑫院长从赛项基本情况、赛项筹备工作、赛项场地布置、赛项后勤保障等四个方面详细的介绍了我校赛项筹备工作进展情况。并提出将按照“精彩、专业、公平、公正”的办赛原则科学组织、精心安排、周到服务,为大赛营造良好氛围、为参赛选手发挥最佳水平、取得优异成绩提供有力保障。

随后,我校金融管理专业带头人王惠凌对比赛内容和赛项规程进行了介绍。参会院校共同交流讨论,并对赛项规程达成了一致认可。与会院校还就竞赛技术等问题相互交流,技术支持方进行现场答疑。

 据悉,此次比赛是由重庆市人社局和重庆市教委共同主办,重庆城市管理职业学院承办。赛项以现有金融科技公司发展现状为背景,参照金融科技公司市级运营环境,模拟金融科技公司的内部管理与外部运营,激发大学生金融科技创新能力培养,增强学生的金融科技认知;有效地巩固和深化学生实际工作能力,拓宽学生掌握新型业务知识的获取途径,提高学生的金融业务综合能力。

杏鑫平台招商