智慧康养学院举行“喜迎国庆 情暖中秋”学生慰问座谈会

作者:智慧康养学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-09-29浏览次数:16

为深入了解家庭经济困难学生思想、学习和生活状况,将党的关怀温暖及时带到困难学生中去,9月28日,智慧康养学院举行“喜迎国庆 情暖中秋”学生慰问座谈会。学院党总支书记郑兵、院长张俊、各支部书记、在校学生代表参加了会议。会议由党总支专职组织员青秋蓉主持。

座谈会上,同学们畅所欲言,讲述了自己在成长过程中党和政府的关心,社会好心人的无私帮助,用质朴但饱含深情的话语表达了对生活在祖国的自豪之情,对长在红旗下的珍惜之情,对他人帮助的感激之情。学生代表王满琼说,很难想象,如果没有党和政府的帮助,她能走到今天。上大学一年多以来,她刻苦学习,成绩优异,担任了班级团支书,曾获得国家助学金。她表示在今后的学习与工作中,将会更加严格要求自己,用优异的成绩和良好的表现来回报党和政府,回报所有关心和帮助她的人。与会同学纷纷表示,今后将筑牢梦想不忘初心,牢记使命不负时代,用实际行动回报父母,回报社会。同学们还对学院社团工作、就业工作、勤工助学岗位设置、大学生思想状况等问题发表了自己的意见,为学院做好学生管理工作建言献策。

听取同学们的意见后,张俊院长充分肯定了大家的建议与想法,并逐一做出了回复,鼓励同学们要保持积极乐观的心态,勇于面对困难与挫折,自强不息,勇于奋斗。她指出,党的十九大报告强调要“健全学生资助制度”,我校有完善的学生资助制度,智慧康养学院历来就重视对家庭经济困难学生的帮扶,希望大家有困难有意见及时和辅导员、学院领导沟通,学院将竭尽所能为同学们办实事解难题。

党总支郑兵书记向大家表达了诚挚的中秋与国庆祝福,并对大家提出了三点期望:第一,常想立身之本。希望同学们牢记学生身份,遵规守纪,珍惜时间,加强学习,提升技能,通过大学三年的学习,成为高素质技能型人才,以过硬本领立足社会,展现担当作为。第二,常思肩负之责。每位同学都肩负着家庭的希望、国家的希望和民族的希望。大到国家,小到家庭,都无一例外期待青年学生成为栋梁之才,作为就读于大健康产业有关专业的同学,应致力于国民健康,为促进大健康产业发展贡献自己的力量。第三,常怀感恩之心,感恩伟大祖国,感谢伟大时代,感激父母及身边每一位帮助过自己的人,并珍惜今天的幸福生活,为祖国的明天努力奋斗。

座谈会后,与会领导、老师给家庭经济困难学生送上了慰问品。


杏鑫平台招商