我校教师在全国高职高专院校马克思主义学院书记院长论坛作交流发言

作者:马克思主义学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-09-29浏览次数:62

为深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会精神,进一步推进新时代高职院校思想政治理论课教学改革和马克思主义学院建设,9月25-27日,由浙江省高职院校党建研究会和浙江金融职业学院共同主办的第五届全国高职高专院校马克思主义学院书记院长论坛在浙江杭州召开。我校马克思主义学院院长、重庆市高校思想政治理论课名师工作室主持人喻永均教授应邀参加会议并作交流发言。

在论坛交流环节,喻永均院长以《构建“四教”机制,打造思政“金课”》为题,从“强化教学保障,实现思政课有厚度;建强教学队伍,实现思政课有力度;创设教学课堂,实现思政课有亮度;推进教学改革,实现思政课有温度”等四方面,向与会专家学者介绍了我校在马克思主义学院建设、思想政治理论课教师培养、思想政治理论课建设改革等方面的主要举措和经验做法,受到与会专家学者的充分肯定。

下一步,马克思主义学院将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》的精神,更加系统地加强马克思主义学院的建设,更加有力地促进思想政治理论课教育教学改革,更加有效地发挥重庆市市级重点思想政治理论课教学科研机构、重庆市高校思想政治理论课名师工作室等教学科研平台的作用,建好新时代的马克思主义学院,办好新时代的思想政治理论课。

杏鑫平台招商